« つきちん。バーガー。 | トップページ | 朽木のイブニング。 »

2006年9月 9日 (土)

アキアジ鉄鍋。

Ts310747_2土曜日、まだ暑いですねー。昼間、上野橋は気温33℃の表示でしたが、今宵は満月がとてもキレイ。天気予報は雨だそうですけど…(笑)。
ま、いちおう秋らしく夕飯はDOでアキアジ鍋&マツタケ御飯に決定!買い出し行ってきまーす!
おかーさんのアキアジ鍋は…
DOでキャベツ1個を炒めてそこに昆布出汁をぶち込み、ジャガイモ、玉ねぎ、長ねぎ、切った鮭、豆腐を放り込んで30分煮込むだけ。火が通ったら、白味噌といて味を調節すればおしまい(笑)。
食べるときにイクラとバターのせてネギをパラパラ。うーん。いろんな味が凝縮されてます!
DOでやると簡単で美味いからいいよね。やっぱ食欲の秋か…(笑)。

|

« つきちん。バーガー。 | トップページ | 朽木のイブニング。 »